Дмитрий МИНЕЕВ («КП» - Нижний Новгород»). Фото Дмитрия МАРКОВА и т/к «Волга». (20 ноября 2008)
Семиклассник спас из огня трехлетнего братишку

Семиклассник спас из огня трехлетнего братишку

Комментарии: 2
Бойцы МЧС наградили 12-летнего Сережу грамотой и подарили DVD-плеер.

Пожар в сараях на окраине Нижнего Новгорода вспыхнул молниеносно. Огонь махом перекинулся на деревянный дом, где жили 12-летний Сережа Исаенков, его мама и младший братишка.

- Когда в комнате запахло дымом, мама попросила: «Выбеги, посмотри, что там творится». Поначалу мы подумали, что трава горит... - вспоминает мальчуган.

Очутившись на улице, Сергей увидел, что огонь уже подобрался к окошку комнаты. За сыном на улицу выскочила мать - и застыла в шоке: языки пламени вовсю лизали стены. Взрослые из соседних домов стояли на улице в нерешительности. А Сережа как настоящий мужчина не растерялся.

- Там же Данила! - вспомнил мальчишка и кинулся обратно. Сквозь густой дым практически на ощупь стал пробираться к кроватке... Младшенький сладко спал, укрывшись одеялом.

Когда начался пожар, Данила сладко спал.

Когда начался пожар, Данила сладко спал.

- Я тогда и не думал, что могу погибнуть, а просто сломя голову ринулся к Даниле, - смущенно признается герой. - Схватил на руки, понес к выходу. И, как учили на уроках ОБЖ, прикрывал ему своей рукой рот и носик, чтобы не надышался дымом. На пороге я обернулся - комната, где несколько секунд назад спал Данилка, уже пылала.

Пламя полностью уничтожило дом, погорельцев приютили родственники.

Вчера в школу, где учится мальчуган, пожаловали бойцы МЧС и наградили юного героя, вручили DVD-плеер и грамоту.

- 12-летний мальчишка совершил первый взрослый поступок, за который его теперь уважают и сверстники, и мы, люди в погонах, - заявили пожарные. И пообещали протекцию, если паренек решит стать огнеборцем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт