Анна ПУПЧЕНКО, Елена КРИВЯКИНА (20 июня 2007)
«Бриллиантовая рука» озолотила американцев

«Бриллиантовая рука» озолотила американцев

Комментарии: 2

В США завершился громкий процесс в отношении американских пиратов, распространявших продукцию киностудий «Мосфильм» и «Ленфильм».

Среди фильмов, незаконно тиражируемых в Америке, оказались: «Джентльмены удачи», «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница», «Служебный роман» и другие хиты советского кинематографа.

По решению суда присяжных Нью-Йорка кинокомпании «Мосфильм» и «Ленфильм» получат $2,7 млн. компенсации от американских видеопиратов. Заплатит экс-владелец американского магазина видеопродукции «Санкт-Петербург» Иосиф Беров. По утверждению российских кинематографистов, он за три года распространил около миллиона пиратских видеокассет, нанеся кинокомпаниям ущерб на сумму более $10 млн. Тяжба по делу длилась почти пять лет. Наконец суд полностью поддержал обвинения российской стороны. Российские кинематографисты уже назвали это беспрецедентной судебной победой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии секретарь в Одессе