Начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей КОЛОМИЕЦ: «Не нарушайте - и никто не будет требовать с вас штраф!»

Начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей КОЛОМИЕЦ: «Не нарушайте - и никто не будет требовать с вас штраф!»

Комментарии: 6

- Здравствуйте! Меня зовут Алексей. Какие первые результаты после введения новых штрафов?

- Смело могу сказать: на дорогах стало намного спокойнее. Если раньше наши инспектора фиксировали за сутки около 30 тысяч нарушений, то за сегодня выявили их в три раза меньше:

9900. Более того, снизилось количество погибших. У нас бывало такое, что за день на дорогах умирало по 50-56 человек! За 17 и 18 ноября эта цифра снизилась до 22. Возможно, подобный эффект вызвала активная пропаганда в СМИ, и со временем водители снова начнут нарушать. Но в любом случае это отличный показатель!

- Добрый день! Валентина из Киева беспокоит. У нас за рулем немало пенсионеров, а они получают в месяц по 618 гривен. Как при таких доходах уплатить штраф в 500 гривен? Может, стоит ввести какие-то льготы?

- У пенсионера, как и любого другого водителя, нет права на нарушения. Не нарушайте - и никто не будет требовать с вас штраф!

- А если ДТП произошло по чужой вине?

- Тогда это аварийная ситуация, созданная другим водителем, и, естественно, вам ничего не придется платить.


- Пешеходы, берегитесь!

- Пешеходы, берегитесь!

- Прямая линия? Меня зовут Евгений Павлович. Мне 70 лет. Я согласен, что ужесточение наказаний просто необходимо. Однако эти санкции не соответствуют жизненному уровню в стране. Посмотрите на раздолбанные дороги, плохое освещение, разметку. Хочешь не хочешь, а где-то да влетишь!

- Ответ простой: будьте осторожны и не нарушайте. Суммы штрафов вполне обоснованы и хорошо действуют.

- Алло! Арсений из Киева. По правилам чрезмерно тонированные стекла в автомобилях запрещены. Но вот по столице разъезжают милицейские «Жигули» с тонированными в ноль окнами! От кого прячутся гаишники?

- Ни от кого. Мы уже оборудовали 30 наших служебных машин камерами видеонаблюдения, фиксирующими общение с нарушителями. А если выявим у нас факты сильной тонировки стекол, то обязательно переоборудуем такое авто и накажем сотрудников, которые им управляют. Закон для всех один.

Полную версию прямой линии читайте завтра в «толстушке».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт