Нацсовет готов включить российские телеканалы при одном условии

Нацсовет готов включить российские телеканалы при одном условии

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания готов предоставить временное разрешение на трансляцию на территории Украины всем иностранным телеканалам, если они заявят о готовности к легализации вещания на территории Украины.
 
Пока только телеканал "Первый канал. Всемирная сеть" готовит пакет необходимых документов для легализации вещания на территории Украины.
 
"Что касается других компаний, подобных решений по их адаптации Нацсовет не принимал. Но мы не исключаем, что примем", - сказал председатель Нацсовета Виталий Шевченко, передает РБК-Украина.
 
Напомним, в начале ноября в ряде регионов Украины отключили трансляцию российских телеканалов.

В частности, в Киеве прекратилось вещание российских телеканалов РенTV, ОРТ - Всемирная сеть, РТР и TVCI.

Такое решение принято во исполнение директивы Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания до урегулирования претензий к российским каналам по авторским и смежным правам, а также по рекламе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 148

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 557

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.