Украинские историки высказали моральные претензии в России

Украинские историки высказали моральные претензии в России

Комментарии: 8
Дмитрий Медведев на годовщину Голодомора не приехал в Киев.

Доктор исторических наук, руководитель Центра исследований геноцида украинского народа Василий Марочко полагает, что, если бы президент России Дмитрий Медведев на годовщину Голодомора приехал в Киев, то все провокационные вопросы исчезли бы.

"Кремль не может в себе найти силы и мужество для того, чтобы сделать первый шаг. Сначала надо признать Голодомор преступлением на собственной территории, и он бы заслужил большой авторитет и поддержку", - заявил он в эфире радио "Свобода".

"Россия никогда никому за свою историю не платила компенсации. Это может сделать лишь богатая большая страна, а именно Германия. Российские политики не выразили соболезнования украинскому народу, они этого не сделали. У нас есть моральные претензии к России".

"Почему до сегодняшнего дня Государственная дума России не признала Голодомор геноцидом на территории России? Как правопреемница Советского Союза, она должна была выступить с инициативой первой. Но украинский народ это волнует больше. У украинцев просто болит больше", - отметил Марочко.

"В русской историографии не ведутся подсчеты демографических потерь, как в Украине. Сегодня они не исследуют собственный Голодомор. А о Голодоморе в Украине они вообще ничего не знают", - подытожил историк, слова которого цитирует агенство "Лига".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инженер по медтехнике работа Донецкпогода в КиверцахCasey Affleck