Германия упрощает иммиграцию для украинцев

Германия упрощает иммиграцию для украинцев

Комментарии: 2
Фото с сайта euro-tourism.ru.

Для квалифицированных специалистов из-за рубежа правительство Германии намерено упростить условия иммиграции.

В частности, решено понизить уровень обязательного дохода, который должен иметь претендент на визу с неограниченным сроком действия. Раньше такие иммигранты должны были зарабатывать минимум 86 тысяч евро в год. Теперь барьер понизят до 64,3 тысячи евро.

Эта сумма превышает среднюю зарплату в Германии - 40 тысяч евро.

"Чтобы выполнять новые правила, иммигранту нужно зарабатывать более 5 тысяч евро в месяц", - объяснил научный директор Института евро-атлантического сотрудничества Александр Сушко.

В сферах hi-tech и компьютерных технологий, где в основном работают украинские специалисты, это вполне реальная зарплата, отметил он.

"Официальный поток иммигрантов в Германию есть - он достаточно стабильно, но не имеет массового характера. Речь идет о нескольких тысячах людей в год", - сообщили в Центре консультаций мигрантов при Международной организации по миграции.

В то же время эксперты прогнозируют, что, несмотря на послабление иммиграционных правил, найти работу в Германии украинцам будет сложнее. Прежде всего потому, что в стране падает спрос на рабочую силу (в первую очередь низкоквалифицированную).

"Кроме того, гражданам Евросоюза проще получить разрешение на работу. Поэтому имеющиеся вакансии будут заняты не украинцами", - отметил Сушко.

Наряду с упрощением иммиграционных правил правительство Германии приняло план по борьбе с нелегальной занятостью. В отраслях, где незаконный труд особенно распространен, работники должны постоянно иметь при себе паспорт. В основном это строительство и сфера обслуживания, передает
АМИ "Новости-Украина". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 723

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт