Рис. Олега ЛОКТЕВА. (19 ноября 2008)
Вопрос дня: На вас отразился рост курса доллара?

Вопрос дня: На вас отразился рост курса доллара?

Комментарии: 2

Николай ПОЛУДЕННЫЙ, заместитель министра финансов:

- Пока никак, но это не означает, что в дальнейшем рост курса доллара не скажется на семейном бюджете: поживем - увидим.

Алексей ВЕРТИНСКИЙ, заслуженный артист Украины:

- Я как жил за гривны, так и живу. Сейчас делаю сам ремонт, а по поводу курса доллара не заморачиваюсь.

Владимир ЛАНОВОЙ, экс-министр экономики:

- На мне - никак. А вот кто-то из моих знакомых потерял деньги весной, кто-то - сейчас. Но после резких скачков всегда наступает стабилизация, ее мы и будем ждать.

Олесь БУЗИНА, писатель:

- Я хранил свои скромные сбережения в трех валютах. Поэтому изменения курса доллара меня не обогатили, но и не нанесли существенного урона. Поскольку не люблю ездить в Турцию и Египет, где тратят доллары, а езжу в Западную Европу, то меня больше интересовали евро. А в гривнах держал совсем незначительную сумму.

Геннадий ФУКС, заместитель губернатора, Запорожье:

- Это цена денег на текущий момент, и повлиять на нее я не могу, поэтому паниковать тоже нет смысла. А вообще колебания курса, безусловно, сейчас чувствуют на себе все: от жителей Запорожья и всей Украины до населения Европы и Америки.

Мика НЬЮТОН, певица:

- Конечно, отразился! Помню, когда доллар зашкалил до 7 гривен, мне как раз нужно было поменять гривны. Это был кошмар! Слава Богу, есть друзья в соответствующих сферах, которые помогли поменять деньги по нормальному курсу!

Олег СТРЕМБИЦКИЙ, руководитель агентства по международным перевозкам, Одесса: 

- Еще как! Я прикрыл предприятие, остался без доходов - жена злится, а сотрудники проклинают. Несладко как-то. Но надеюсь восстановить деятельность в лучшие времена.

Петр СЕРБУЛОВ, заместитель председателя совета ветеранов Донбасса:

- Сбережения в долларах не храню! И даже не слежу, сколько он там стоит сейчас. Я ощутил только то, что цены в магазинах значительно выросли.

Любовь ОСТАШКО, стилист, Днепропетровск:

- Мои клиенты стали экономить на красоте, многие отказываются от намеченных планов, поэтому цены на услуги пришлось снизить. А вот дистрибьюторы косметических средств берут все так же - в валюте, потому это существенно бьет по бюджету.

Светлана РОДИОНОВА, дизайнер, Харьков:

- Еще как отразился! У меня квартира взята в кредит, и когда доллар стал приближаться к отметке в 7 гривен, думала, поседею. И так лишних денег нет, а тут такой сюрприз!

Владислав НОВИКОВ, предприниматель, Симферополь:

- Стройматериалы для моей фирмы за рубежом подорожали почти в полтора раза!

Владимир, читатель сайта kp.ua:

- Я вновь стал менялой. Дела идут в гору! Всем валюта нужна, а в обменниках ее нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск сиделкапогода СаратовScott Bakula