Андрей ГАЦЕНКО, Алла ПАВЛЕНКО («КП» - Донбасс») (20 июня 2007)
В  Донецке появился «клуб крутых авто без номеров»

В Донецке появился «клуб крутых авто без номеров»

За свое странное хобби водители платят штрафы

У местных мажоров теперь есть новый прикол. Они специально снимают со своих машин номерные знаки и гоняют без них по дорогам города. Зачем? Вряд ли эти люди сами в состоянии ответить на данный вопрос. Просто решили выделиться, создать наиновейшую тусовку, своеобразный клуб машин без номеров, вот и все.

Тем не менее такие действия рассматриваются как административное нарушение (статья 121, часть 4-я Кодекса Украины «Об административных правонарушениях»). За управление транспортом без номеров взимается штраф от 34 до 85 грн., а при повторном инциденте в течение года - от 51 до 136 грн.

Сотрудники ГАИ разобрались с нарушителями порядка по-своему. За два дня в ходе отработки действий членов «клуба» они составили на водителей более 30 протоколов.

- Владельцы престижных иномарок без номеров, как правило, молодые люди, - говорит начальник отдела Управления ГАИ в Донецкой области майор милиции Александр Зубенко. - Они чувствуют свою безнаказанность и держатся уверенно. По вечерам их можно часто увидеть в центральной части города. Умышленно снимают со своих «тачек» номерные знаки. Ну а сотрудники ГАИ составляют на них административные протоколы, которые впоследствии направляются для рассмотрения в суд, где и устанавливается размер штрафа: от 34 до 85 грн. При этом водительское удостоверение не изымается.

Согласитесь, суммы смешные для владельцев дорогих иномарок, которые тусуются по вечерам в центре Донецка. Хотя, если попадаться регулярно, участие в «клубе» грозит вылиться в копеечку. Тогда, возможно, кто-то и передумает платить на ровном месте столь крупные «взносы».

В ТЕМУ

В Киеве номера переворачивают

Еще одним чудачеством отечественных водителей можно назвать манеру вешать госномера вверх ногами. Чаще всего такую операцию проделывают с задним знаком.

По словам столичных водителей, этим преследуется две цели - выделиться из массы автолюбителей, а также затруднить правильное прочтение номерного знака в случае совершения ДТП.

Кстати, в Правилах дорожного движения отсутствует запрет на размещение номерных знаков, развернутых на 180 градусов. Конечно, большинство водителей не рискуют переворачивать передний номерной знак, опасаясь гнева инспекторов ГАИ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия ветеринарный врач Днепропетровскна синоптикеКоуди Хорн