На митинге в Симферополе посчитали необходимое количество лифчиков

На митинге в Симферополе посчитали необходимое количество лифчиков

Сегодня, 18 ноября, на центральную площадь крымской столицы вышли около 300 человек. 

Митингующие развернули транспаранты: «Не раздавайте деньги, а создавайте рабочие места!», «Сами живите на такую зарплату!», «Нынешний уровень цен – ПОЗОР для власти!», «Финансовый кризис решайте за счет олигархов, а не за счет трудящихся!», «Нынешний прожиточный минимум – ПОЗОР для нации!». 

«Вместо создания миллиона рабочих мест мы видим массовое увольнение по всей стране. Только в Крыму во всех строительных компаниях в бессрочные неоплачиваемые отпуска ушло свыше 15% сотрудников. Сокращения идут во всех сферах», – заявил представитель Национального форума профсоюзов в Крыму Сергей Мельник. 

По его словам, «Украина является единственной страной в Европе, в которой прожиточный минимум больше чем минимальная зарплата», цитирует агенство "Новый регион". 

«Какая женщина согласится носить пальто 8 лет? Я прошу прощения за подробности, какая женщина согласится носить один лифчик целый год? Я уже не говорю про потребительскую корзину. Это не согласовано ни с профсоюзами, ни с работниками», – заявил Мельник. 

После окончания акции организаторам пришлось объяснять журналистам, почему на площади оказалось так много студентов. 

«В первую очередь, увольнения коснулись молодежи, потому что молодежь первая приходит на работу, и молодежь первую увольняют», – заявил Сергей Мельник. 

Но многие митингующие студенты на условиях конфиденциальности признались журналистам, что за участие в акции им пообещали по 50 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт