В Одессе поставят памятник герою сериала Ликвидация

В Одессе поставят памятник герою сериала Ликвидация

Ко Дню украинской милиции, 20 декабря, в Одессе появится бронзовый герой Ликвидации. 

В Киеве уже отлили памятник легендарному начальнику уголовного розыска, сообщает издание "Полемика".

Отливали статую по образу Давида Курлянда - реально существовавшего одесского милиционера - уже заочно скульптуру назвали «памятником Гоцману». Потому что этот образ воплотил на экране актер Владимир Машков. 

«Человек в милицейской форме тех лет будет спускаться по ступенькам на специально воссозданную брусчатку одесской улицы, как бы выходя из того времени в наше. В кобуре - пистолет ТТ, на боку - планшетка, на груди - знак за ранение и орденская колодка. Но ведь это одесский милиционер, который был и в душе остается одесским мальчишкой. А мечтой всех одесских мальчишек в те времена были голуби. Потому бронзовые голуби будут сопровождать и нашего героя», - так описал памятник одесский скульптор Александр Токарев. 

И хотя памятник будет выполнен из бронзы, авторы Александр Токарев и Владимир Глазырин не боятся, что на Гоцмана могут покуситься охотники за цветным металлом. 

«Если памятник сломают перед главным управлением милиции в Одессе, то это уже будет из ряда вон выходящее событие», - объяснили архитекторы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт