Китайский эмигрант застрелил американских работодателей за увольнение.

Китайский эмигрант застрелил американских работодателей за увольнение.

В американском штате Калифорния программист расстрелял трех своих начальников сразу после сокращения. Очередная кровавая драма, косвенно связанная с мировым экономическим кризисом, разыгралась в знаменитой Силиконовой долине, сообщает NEWSru.

К настоящему времени полиция уже задержала китайского эмигранта-компьютерщика с солидным стажем, который подозревается в массовом убийстве своих прежних работодателей.

47-летний многодетный отец Цзинь Хуа Ву был опытным программистом с 25-летним стажем. Сразу после сокращения он вернулся к себе в офис и попросил аудиенции у своего начальства, чтобы якобы обсудить детали его теперешнего положения. Тогда никто еще не мог предположить, чем все закончится, поскольку внешне программист был совершенно спокоен и не выдал своих намерений.

Уже в ходе разговора с начальством компьютерщик вытащил из-за пазухи пистолет калибра 9 миллиметров и открыл огонь на поражение.

Впоследствии в полиции признались, что на Ву у них не было никакого досье. Преступник также никогда не страдал психическими расстройствами.

Сразу после стрельбы предполагаемый убийца выбежал на улицу, сел в свой внедорожник серебристого цвета и скрылся. Программист даже не стал угрожать убийством остальным служащим компании. Однако три его начальника скончались на месте преступления.

Через сутки полиция разыскала подозреваемого в городке Маунтин-Вью (округ Санта-Клара в Калифорнии).

Отметим, что кровавое преступление совершено в так называемой Силиконовой долине, где сконцентрированы объекты электронной и компьютерной индустрии, превратившие эту область Калифорнии в зону высоких технологий.

Подозреваемый Ву был начальником отдела тестирования в компании с 4-летней историей SiPort, которая занимается разработкой и производством комплектующих для электронных устройств и цифровой техники. Эта фирма базируется в округе Санта-Клара, к западу от Сан-Хосе.

Жертвами хладнокровного убийцы, мстящего за свое увольнение, стали 56-летний генеральный директор SiPort Сид Агравал, 47-летний вице-президент Брайан Пью и 67-летний начальник отдела кадров Мэрлин Льюис.

По данным начатого расследования, Ву уволили в минувшую пятницу утром. А в четвертом часу дня программист вернулся на работу и попросил аудиенции у своего уже бывшего начальства, поясняет шеф полиции Стивен Лодж.

Китайский эмигрант больше десяти лет прожил вместе с семьей в двухэтажном доме с тремя спальнями на Эмерсон-Лэйн. Соседи вероятного программиста-убийцы отзываются о нем как о порядочном человеке, который воспитывал двух 6-летних близнецов, а также мальчика в возрасте до трех лет. "Ву - хороший и умный парень с миролюбивым характером", - говорит 47-летний сосед Джим Поллар, чьи дети имели обыкновение играть вместе с отпрысками подозреваемого в тройном убийстве.

Свидетель добавил, что Ву вместе с супругой были чудесной парой, которая всякий раз устраивала настоящий праздник по случаю приезда их родителей из Китая. Это происходило ежегодно.

Сосед Эрик Джонсон добавил, что Ву не был разговорчивым, но при этом производил впечатление дружелюбного человека.

Между тем, полиции неизвестно о том, чтобы кого-то еще уволили из компании SiPort. Кроме того, согласно официальному отчету, причиной увольнения стал невыход программиста на работу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт