Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото w-siberia.ru (18 ноября 2008)
Донбасс переживает кризис с Божьей помощью

Донбасс переживает кризис с Божьей помощью

Мировой кризис больнее всего ударил по металлургическим комбинатам и шахтам Украины. Производство сокращается в разы, тысячи работников в любую минуту могут оказаться на улице.

Руководство заводов, пытаясь стабилизировать ситуацию и испробовав различные экономические методы, решило прибегнуть к помощи высших сил.

- На тех предприятиях, где имеются храмы, мы проводим антикризисные молебны и крестные ходы, - говорит пресс-секретарь митрополита Донецкого и Мариупольского Иллариона Георгий Гуляев. - Оно и неудивительно, ведь в тяжелые моменты люди всегда обращаются к Богу. Окропили святой водой территорию Донецкого электротехнического завода, проводим ежедневные службы на Донецком металлургическом.

Что любопытно, в пику всем неверующим Фомам все-таки происходит чудо! Например, как рассказали служители храма Почаевской иконы Божией Матери, на предприятии «Винтер» антикризисные молебны проходят каждый день. И это помогает переживать финансовые потрясения, поддерживать бизнес. А буквально сегодня стало известно: цены на металл на мировом рынке понемногу начали расти, что дает надежду сотням тысяч сотрудников металлургических и горнодобывающих предприятий. 

- Мы ежедневно молимся Николаю Угоднику и Серафиму Саровскому - они покровительствуют именно в экономических вопросах, - делятся в Почаевском храме. - Но чаще всего просим помощи у Божией Матери, что и спасает нас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт