Снежана ПАВЛОВА, Фото автора. (18 ноября 2008)
Мощи монаха Шарбеля помогли выйти замуж

Мощи монаха Шарбеля помогли выйти замуж

В этом ларце хранится палец святого.

В греко-католическом храме святого апостола Андрея Первозванного теперь люди с порога спрашивают: «Где мощи Шарбеля?» И хотя ларец с указательным пальцем монаха (основная часть мощей находится в Ливане) в Одессе всего несколько дней, слух о чудодейственной силе святыни уже разлетелся по всему городу. Говорят, мощи излечивают от всех болезней и помогают в делах. А еще вычисляют грешников. 

- Некоторых прихожан от мощей просто откидывало! Людей трясло, они плохо себя чувствовали, теряли сознание - даже приходилось оказывать первую медицинскую помощь, - рассказывает настоятель храма отец Игорь. - А все потому, что святой Шарбель даже после смерти обладает огромной силой. И большие грешники, которыми управляют злые силы, сразу ощущают ее на себе. А вот праведникам мощи помогают исцелиться от болезней. 

И действительно помогают! 35-летняя Анна Немирова пришла в храм во второй раз - чтобы отблагодарить святого Шарбеля.

- Три дня у меня сильно болел желудок. Я даже собралась к врачу, и как раз в тот день с подругой мы зашли в храм, - рассказала «КП» женщина. - А когда узнали, что здесь находятся мощи, преклонились святыне. Уже через сутки боль у меня прошла и вот уже почти два дня не возвращается. А подруге на следующий день любимый сделал предложение. Она ждала этого семь лет! Она мне призналась, что у Шарбеля попросила мужа и детей. 

На днях (когда точно, вчера еще не было ясно) мощи отвезут во Львов, где в храме святого Юры они будут находиться постоянно.

СПРАВКА «КП»

Святой Шарбель (в миру Юсеф Махлуф - 1828-1898) - арабский католический святой и чудотворец из Ливана. 

При жизни был аскетом, а сразу после смерти начались чудеса. Как-то в склеп зашли полицейские (шли по следу преступника) и увидели, что тело Шарбеля выглядит так, будто он заснул - ни запаха, ни следов разложения, а на лбу даже была видна испарина!  

Лишь в 1977 году Ватикан признал Шарбеля святым, когда окончательно убедился в том, что тело его нетленно и исцеляет от недугов. Более того, даже фото Шарбеля обладает целительной силой. В мире зарегистрировано 20 000 исцелений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт