Сегодня 19 февраля +1°C
Снежана ПАВЛОВА, Фото автора. (18 ноября 2008)
Мощи монаха Шарбеля помогли выйти замуж

Мощи монаха Шарбеля помогли выйти замуж

В этом ларце хранится палец святого.

В греко-католическом храме святого апостола Андрея Первозванного теперь люди с порога спрашивают: «Где мощи Шарбеля?» И хотя ларец с указательным пальцем монаха (основная часть мощей находится в Ливане) в Одессе всего несколько дней, слух о чудодейственной силе святыни уже разлетелся по всему городу. Говорят, мощи излечивают от всех болезней и помогают в делах. А еще вычисляют грешников. 

- Некоторых прихожан от мощей просто откидывало! Людей трясло, они плохо себя чувствовали, теряли сознание - даже приходилось оказывать первую медицинскую помощь, - рассказывает настоятель храма отец Игорь. - А все потому, что святой Шарбель даже после смерти обладает огромной силой. И большие грешники, которыми управляют злые силы, сразу ощущают ее на себе. А вот праведникам мощи помогают исцелиться от болезней. 

И действительно помогают! 35-летняя Анна Немирова пришла в храм во второй раз - чтобы отблагодарить святого Шарбеля.

- Три дня у меня сильно болел желудок. Я даже собралась к врачу, и как раз в тот день с подругой мы зашли в храм, - рассказала «КП» женщина. - А когда узнали, что здесь находятся мощи, преклонились святыне. Уже через сутки боль у меня прошла и вот уже почти два дня не возвращается. А подруге на следующий день любимый сделал предложение. Она ждала этого семь лет! Она мне призналась, что у Шарбеля попросила мужа и детей. 

На днях (когда точно, вчера еще не было ясно) мощи отвезут во Львов, где в храме святого Юры они будут находиться постоянно.

СПРАВКА «КП»

Святой Шарбель (в миру Юсеф Махлуф - 1828-1898) - арабский католический святой и чудотворец из Ливана. 

При жизни был аскетом, а сразу после смерти начались чудеса. Как-то в склеп зашли полицейские (шли по следу преступника) и увидели, что тело Шарбеля выглядит так, будто он заснул - ни запаха, ни следов разложения, а на лбу даже была видна испарина!  

Лишь в 1977 году Ватикан признал Шарбеля святым, когда окончательно убедился в том, что тело его нетленно и исцеляет от недугов. Более того, даже фото Шарбеля обладает целительной силой. В мире зарегистрировано 20 000 исцелений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт