Украинская церковь пострадала от ошибки спичрайтера

Украинская церковь пострадала от ошибки спичрайтера

Украинская православная церковь Московского патриархата заявила, что в своем сообщении по ошибке назвала Голодомор 1932-1933 годов в Украине актом геноцида. 

Как пишет издание "Коммерсантъ-Украина", в минувший четверг Священный синод УПЦ МП распространил обращение "по случаю скорбной даты – 75-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов в Украине", в котором Голодомор назван "актом геноцида". 

В пятницу в пресс-службе УПЦ МП использование данного термина назвали "проблемой спичрайтеров". 

"Никакой политический контекст при употреблении слова геноцид не подразумевался. Просто спичрайтер, который готовил текст, привык, что все вокруг говорят о геноциде", - заявил руководитель пресс-службы Василий Анисимов. 

По его словам, вопрос о признании Голодомора геноцидом украинского народа в официальных кругах иерархов УПЦ МП не обсуждался, поскольку "церкви все равно, представители каких национальностей были замучены: большинство из них были православными, и это – трагедия всей церкви". 

Анисимов добавил, что если бы он лично "вычитывал данный документ, то слово геноцид было бы заменено каким-то нейтральным термином", передают Подробности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт