Сегодня у украинских водителей начинается новая жизнь

Сегодня у украинских водителей начинается новая жизнь

Комментарии: 2

С 17 ноября для водителей-нарушителей правил безопасности на дорогах вводится такой вид административного взыскания, как "общественные работы".

Это предусмотрено Законом "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", принятым Верховной Радой в конце сентября.

Общественные работы назначаются районным, районным в городе, городским или городским районным судом (судьей) на срок от 20 до 60 часов и выполняются не более чем 4 часа в день.

Так, например, при превышении водителями скорости движения транспортных средств более чем на 50 км в час, при нарушении требований дорожных знаков и дорожной разметки, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, при отказе предоставить преимущество в движении пешеходам на нерегулируемом пешеходном переходе - с 17 ноября полагается штраф в размере от 30 до 40 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 510 до 680 грн.) или 30-40 часов общественных работ.

Если водитель покидает место ДТП, ему грозит штраф от 15 до 18 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 255 до 306 грн.) или 30-40 часов общественных работ, или административный арест на срок от 10 до 15 суток, передает агенство "Лига".

Напомним, что законом предлагается, в частности, увеличение размеров штрафов за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения. В среднем штраф за правонарушение будет составлять 85-100 грн.

Значительно повышается ответственность за совершение грубых нарушений Правил дорожного движения, в частности, штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора будет составлять 170-204 грн, а за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии – 1 360-2 550 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт