Марина ЛАДЫГИНА («КП» - Крым»). Фото с сайта www.kerch.com.ua (17 ноября 2008)
Кошка Васька мотается на пароме из Украины в Россию

Кошка Васька мотается на пароме из Украины в Россию

Ваську знают все пограничники и паспорт не требуют.

В административном здании международного железнодорожного паромного сообщения Крым - Россия кошку пригрели пару лет назад, когда та была еще котенком. Животина прибыла сюда из России на пароме, тут же переловила всех крыс на переправе, чем и заслужила любовь здешних работников. Приемыша нарекли Васькой, но, как часто бывает, кот оказался кошкой, и его переименовали в Василину.

- Мы к Ваське привыкли, кормим, ухаживаем, - рассказали «КП» на керченской переправе. - Когда кошка только у нас поселилась, стали замечать, что она периодически куда-то пропадает. А позже наши пограничники «засекли» ее на пароме.

И правда - кошка запрыгивала на паром, отчаливающий в Россию. А через время тем же ходом возвращалась в Керчь. Как будто усатую россиянку периодически мучает ностальгия.

Местные таможенники о Ваське уже наслышаны, но никаких проверок ей не устраивают. Разве что подшучивают: мол, других котов без документов ни за что не пропустили бы! И это действительно дорогого стоит. Ведь на границе у владельца даже маленького попугайчика душу вытрясут, если не предоставит все нужные ветсправки. А кошкам и вовсе положено путешествовать в специальном контейнере. Так что Васька - по-настоящему везучая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии промоутера в ХарьковетутМими Кеннеди