Телевизор смотрят в основном неудачники

Телевизор смотрят в основном неудачники

Комментарии: 2

Люди, чувствующие себя несчастными, проводят перед телевизором на 30% больше времени, чем те, кто доволен своей жизнью. Такие результаты были получены американскими социологами в ходе исследования, проведенного в рамках проекта General Social Survey, сообщает top.rbc.ru.

Опросив примерно 30 тысяч взрослых американцев, ученые выяснили, что "счастливчики" смотрят телевизор в среднем 19 часов в неделю, тогда как несчастные люди посвящают этому занятию на шесть часов больше. При этом уровень образования, дохода и семейное положение, как оказалось, почти не влияют на количество проведенного перед голубым экраном времени.

Исследование также показало, что довольные жизнью люди более социально активны: они чаще встречаются с друзьями, посещают церковные службы, почти никогда не пропускают выборы и любят читать газеты.

Вместе с тем, ученые пока не могут сказать точно, то ли это чувство неудовлетворенности жизнью вынуждает ли людей чаще включать телевизор, то ли, наоборот, "большая доза" телевидения делает людей несчастными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу сетевой маркетинг