Кира БОЯРСКАЯ («КП» - Запорожье»). Фото автора. (15 ноября 2008)
«Вещи я не покупаю, а выигрываю!»

«Вещи я не покупаю, а выигрываю!»

Запорожца Сергея Попова можно по праву назвать профессиональным охотником за призами. Для него это своего рода работа, приносящая солидные дивиденды.

Максимальный вклад составил 300 гривен

Одержимых азартом людей в Украине хватает. Любители халявы собирают крышечки, отправляют этикетки, терроризируют промоутеров. Сергей Попов за два года превратил свою квартиру в мини-музей подарков. Количеству выигранных чашек-кружек, пепельниц, зажигалок, флешек, футболок и прочей дребедени он уже давно потерял счет. Имеются и более ценные трофеи: DVD, видеокамера, музыкальный центр. А максимальный денежный вклад в это богатство составил всего 300 гривен.

На розыгрыши призов Сергей плотно присел два года назад. Однажды наткнулся на сайт, где люди обсуждали акции, делились опытом. И настолько вник в суть происходящего, что ушел в гонку за фортуной с головой. Даже разработал собственную систему отбора стоящих акций.

- Я не умею рисковать деньгами. Розыгрыши отличаются от лотерей, там несколько иная кухня, - делится секретами наш собеседник. - Но прекрасно ориентируюсь в промоакциях, никогда не прохожу мимо, всегда спрашиваю, в чем мне предлагают поучаствовать. Конечно, выбираю такие варианты, в которые требуется вложить минимум денег, зато светит хороший приз.

Цель - компьютер и авто

Футболки и рюкзаки Сергея просто радовали, а вот ликование от первого выигранного мобильного он не забудет никогда! После того вместе с парнем начала играть вся его семья.

Действует запорожец по своей методике, придумывает оригинальные идеи - и презенты сыплются как из рога изобилия. В сомнительные акции никогда не влезает, сначала вникает, что и как, советуется с единомышленниками со всей страны на специальном форуме. Есть у них, кстати, собственные правила. К примеру, выигранными вещами принято делиться. В основном снабжают ими родственников и друзей. Это называется «работать на отдачу»: чем ты щедрее, тем солиднее ждет куш впереди. Существуют даже особые «пункты обмена», где можно махнуться трофеями.

И обязательно надо верить в удачу! С первого раза квартиры и миллионы не достаются. Впрочем, Сергей и теперь не ставит перед собой таких глобальных целей. Горит желанием выиграть компьютер - уже трижды останавливался в полушаге от ноутбука. Дважды едва не отправился на курорт, но из-за отсутствия загранпаспорта лишился своего шанса. Хочется Попову и машину. Предпосылки к этому тоже имеются: акций с розыгрышами авто нынче хватает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт