Новый год обойдется каждому из нас примерно в 2000 гривен

Новый год обойдется каждому из нас примерно в 2000 гривен

Комментарии: 2

Наши соотечественники в среднем планируют потратить по 2,2 тысячи гривен каждый на праздничные новогодние и рождественские покупки.

В среднем каждый планирует купить 8 подарков родным и близким, на которые планирует потратить около 1 тысячи гривен.

На продукты питания и напитки для праздничного стола, опрошенные планируют потратить около 850 гривен на человека, на выход в кафе, бары, ночные клубы - 320 гривен на человека.

При этом в Киеве опрошенные планируют потратить на праздничные покупки на 400 гривен больше, чем в других регионах страны, передает агенство "Украинские новости".

Кроме того, 65% опрошенных планируют осуществлять покупки в супермаркетах, 45% - на рынках, 34% - в гипермаркетах и 25% - в традиционных универмагах.

Еще несколько лет назад большинство покупок делалось на базарах. Сегодня в Украине четко прослеживается тенденция к вытеснению традиционных рынков  гипермаркетами и супермаркетами.

Об этом свидетельствуют данные опроса компании Deloitte&Touche USC. Опрос проведен с 24 сентября по 5 октября, было опрошено 800 человек в возрасте от 18 до 65 лет (300 - в Киеве, по 350 в Днепропетровске и Львове).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 144

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 202 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа галерист ОдессаисточникЛюси Лью