Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). Фото Архипа БЕДНОГО. (14 ноября 2008)
В Донецке построят высотку с храмом на крыше

В Донецке построят высотку с храмом на крыше

На днях в Донецке начали рыть котлован под фундамент необычной высотки. Внизу она мало чем будет отличаться от привычных современных зданий - бетон да стекло. А вот сверху вместо крыши появятся церковные купола и колокольня! Последний этаж будет выглядеть как обычная православная церковь, вознесенная на недосягаемую для других храмов высоту. 

- Домовые храмы - это норма для православия, - объяснил «КП» отец Георгий, пресс-секретарь митрополита Донецкого и Мариупольского Иллариона. - Их история ведется от пещерных храмов древности. Где есть верующие люди, там будут и храмы.

Однако церковные служители предупреждают: размещать под одной крышей церковь и развлекательные заведения нельзя! Так что если это офисное здание увенчают купола, то внизу - никаких кинотеатров, баров или казино. 

Как сообщили нам в пресс-службе КП «Управление Генплана Донецка», заказчиком стройки является металлургический завод «ЗАО «Донецксталь».

Кстати, сама по себе архитектурная форма храмом не считается, если она не была освящена. Но до этого еще далеко, а вот о благословении местной метрополией строительства офиса-храма в Донецке пока ничего не известно.

Так что строить будут, видимо, уповая лишь на собственные силы и деньги, что во времена экономического кризиса и строительного застоя - дело рискованное.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт