Для стадиона ко Евро-2012 во Львове теперь есть застройщик

Для стадиона ко Евро-2012 во Львове теперь есть застройщик

Проектно-строительное предприятие «Азовинтекс» выиграло тендер на строительство стадиона во Львове к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Как сообщает пресс-служба Львовского городского совета, со стороны генерального подрядчика соглашение уже подписано.
 
«Мы сняли последние препятствия для начала строительства и сейчас введем процесс в те графики, которые задекларировали УЕФА. Нам удалось оптимально быстро провести все разрешительные процедуры, поскольку к решению подключились и Минэкономики, и Минрегионбуд, и Вице-премьер Иван Васюник, и областная власть», - отметил городской председатель Львова Андрей Садовый.
 
«Что касается денег: город гарантировал строительство стадиона и будет вести его теперь за бюджетные средства. Как только мы найдем инвестора, который изъявит желание финансировать этот проект, соглашение с генподрядчиком будет перезаключено. Я надеюсь, что работа конкурсной комиссии в этом направлении даст результат. Однако пока такого инвестора нет - гарантом строительства является городская власть», - сказал Садовый.
 
58 единиц строительной техники и около сотни работников компании «Азовинтекс» прибыли сегодня во Львов и разместились в районе участка для строительства стадиона. Это первая партия строительных мощностей компании, которые проведут подготовительные и земляные работы на участке, где построят стадион к Евро-2012, сообщает Sport.com.ua
 
Ранее сообщалось, что корпорация «Индустриальный Союз Донбасса» ведет переговоры с властями Львова об участии в строительстве стадиона к Евро-2012.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии в Харькове на финансового директораздесьМелисса Ройч