Для стадиона ко Евро-2012 во Львове теперь есть застройщик

Для стадиона ко Евро-2012 во Львове теперь есть застройщик

Проектно-строительное предприятие «Азовинтекс» выиграло тендер на строительство стадиона во Львове к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Как сообщает пресс-служба Львовского городского совета, со стороны генерального подрядчика соглашение уже подписано.
 
«Мы сняли последние препятствия для начала строительства и сейчас введем процесс в те графики, которые задекларировали УЕФА. Нам удалось оптимально быстро провести все разрешительные процедуры, поскольку к решению подключились и Минэкономики, и Минрегионбуд, и Вице-премьер Иван Васюник, и областная власть», - отметил городской председатель Львова Андрей Садовый.
 
«Что касается денег: город гарантировал строительство стадиона и будет вести его теперь за бюджетные средства. Как только мы найдем инвестора, который изъявит желание финансировать этот проект, соглашение с генподрядчиком будет перезаключено. Я надеюсь, что работа конкурсной комиссии в этом направлении даст результат. Однако пока такого инвестора нет - гарантом строительства является городская власть», - сказал Садовый.
 
58 единиц строительной техники и около сотни работников компании «Азовинтекс» прибыли сегодня во Львов и разместились в районе участка для строительства стадиона. Это первая партия строительных мощностей компании, которые проведут подготовительные и земляные работы на участке, где построят стадион к Евро-2012, сообщает Sport.com.ua
 
Ранее сообщалось, что корпорация «Индустриальный Союз Донбасса» ведет переговоры с властями Львова об участии в строительстве стадиона к Евро-2012.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 286 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 124

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2926 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 695

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии в Харькове на финансового директораздесьМелисса Ройч