Под Кабмин принесли тыквы ФОТО

Что и говорить, такого скопления митингующих под стенами украинского правительства столица не видела уже давно. Социалисты инициировали акцию протеста «Народ, спасай Украину от такого правительства» и вывели под стены Кабмина 5 тысяч человек, которые скандировали гневное «Ганьба!». Граждане со всех уголков страны негодовали по поводу галопирующей инфляции, роста цен на ЖКХ. По их мнению, в кризисе виновно правительство Юлии Тимошенко: непрофессионализм чиновников спровоцировал падение производства, рост цен, безработицу. Лидеры СПУ обещают, что подобные митинги пройдут по всей Украине.

К зданию правительства социалисты принесли тыквы как символ протеста и нежелания дальше видеть в руках премьера бразды правления страной. Милиции пришлось изрядно потрудиться, чтобы остановить «тыквоносцев» и не дать вручить «гарбуза» Пинзенику, Турчинову и Винскому.

Отдельную акцию у стен Кабинета министров провели работники общественного транспорта. Начали около 10 утра. Все свободное пространство перед зданием заполонили городские автобусы, увешанные плакатами и транспарантами: «Дайте нормально работать!» и «Транспортникам - достойную зарплату!». Требования пикетчиков касались и дорожающих продуктов, и товаров первой необходимости. Ведь все это сделало их скромные доходы просто нищенскими.

К зданию правительства люди принесли тыквы как символ протеста и нежелания дальше видеть в руках премьера бразды правления страной

К зданию правительства люди принесли тыквы как символ протеста и нежелания дальше видеть в руках премьера бразды правления страной

- Двое моих друзей ушли с автобусного маршрута в коммерческие фирмы, - сказал водитель автобуса Илья Иванович. - Другой коллега устроился к народному депутату. Правда, обидно, что тем людям, которые возят их лично, они платят сумасшедшие деньги, а перевозящим простых граждан бросают жалкие копейки!

На помощь митингующим пришла Социалистическая партия Украины, целиком разделяющая тревоги транспортников. Социалисты и участники акции договорились: если 13 ноября правительство примет решение о снижении тарифов, то уже на следующий день, в пятницу 14 ноября, будет проведена предупредительная забастовка. На маршрут не выйдет ни один троллейбус, автобус, трамвай, прекратится движение метрополитена. На митинг представители отрасли пообещали взять даже своих жен и детей.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк кондитерsinoptikЭлизабет Олсен