Сегодня 20 февраля -1°C
Что такое хорошо и что такое плохо

Что такое хорошо и что такое плохо

Социальная реклама - дело нужное. Давно известно, что любая агитация - хороший способ влиять на сознание народа. Так что сам Бог велел государству на каждом углу вешать баннеры с призывами бросать курить, пить и т. д. 

Но что делать, если власть, как бы это помягче сказать, слегка не дружит с головой? Иначе как объяснить тот факт, что по всей столице висит социальная реклама, которая, скорее, пропагандирует курение и алкоголизм, чем наоборот.

Вы видели ее наверняка. Рисованные зайчики и мишки с сигаретами, которые им подсовывают детские ручки, и надпись: «Так хочется быть похожим на папу».

Первый вопрос, который возникает: а для кого реклама-то? Поразмыслив, понимаешь, что для взрослых: мол, не показывайте дурной пример детям. Отлично! Вот только почему-то никто не подумал, чему учит эта реклама детей, которые уже умеют читать. 

Я как-то очень легко представил себе крошку-сына, который читает слоган «Как хочется быть похожим на папу», вспоминает о том, что его папа курит, и бежит к бабушке на остановке. За сигаретами. Ведь действительно пацану в таком возрасте всегда хочется быть похожим на отца - большого, мужественного, с сигаретой в зубах и стаканом в руке…

А ведь, наверное, реклама подобного рода проходит не одну инстанцию, прежде чем появится в городе. Скорее всего, ее рассматривают умные дядьки в пиджаках, комиссии, умудренные опытом и обличенные властью решать, что такое хорошо, а что такое плохо. Наверное, эти государственные мужи выбирают варианты, спорят, отметают все сомнительное и неоднозначное и в итоге выдают на-гора: развесить по всей стране, дабы объяснить нерадивым родителям, что они показывают дурной пример своим чадам…

Правда же, так и должно быть, когда речь идет о социальной рекламе? Но, глядя на эту рекламу, я понимаю - не было всего этого! Не спорили, не выбирали, не отметали. Заказали - нарисовали - повесили - ура! А думать - это лишнее для чиновника, к чему эти глупости…

Так что остается лишь надеяться, что у крошки-сына хватит сообразительности сперва побежать к папе, чтобы спросить у него, «что такое хорошо, а что такое плохо», а не к бабке на остановке, чтобы с сигаретой в зубах почувствовать себя похожим на любимого отца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 195

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт