Алексей ГВОЗДИК, gvozdik@kp.kiev.ua (19 июня 2007)

Пьяный водитель привез в столицу детей на экскурсию

Автобус из Винницы остановили гаишники на Житомирской трассе

Вчера около 10 утра на пост ГАИ со стороны Житомира приехал микроавтобус «Исузу». Он вез детей в Киев на экскурсию, поэтому гаишники были предупреждены. Как водится в таких случаях, автобус должны были встретить и сопроводить в Киев. Однако лейтенант Игорь Свириденко решил для начала пообщаться с водителем. А когда тот вышел из машины, оказалось, что он пьян. Это потом подтвердила и медэкспертиза.

По словам учительниц, руководивших экскурсией, до Киева они ехали без приключений и даже не догадывались, что за рулем пьяный. Сам же водитель оправдывается тем, что за руль его посадили без предупреждения, а он никуда ехать не собирался.

- В автобусе ехали 26 детей младшего школьного возраста и четверо сопровождающих, - говорит замначальника управления киевской милиции Александр Пидшморга, - водителю, который подверг жизнь детей опасности, угрожает штраф и лишение прав.

Впрочем, происшествие не помешало школьникам посмотреть Киев. Полк ДПС ГАИ Киева выделил для этой цели собственный автобус и водителя. Скорее всего, он и отвезет их домой, в Винницу.

...А В ЭТО ВРЕМЯ

Столетний дуб перекрыл движение на Лукьяновке

Вчера на улице Овруцкой образовалась пробка, которая тянулась от улицы Фрунзе до самого центра. Как оказалось, с раннего утра коммунальщики начали пилить здесь столетний дуб. Корреспондентам «КП» они объяснили, что старое дерево «в аварийном состоянии» и может «накрыть» не только проезжающие авто, но и пешеходов. Поэтому - дело нужное, нужно потерпеть.

Затор же еще на час затянула случившаяся здесь мелкая авария. В результате, чтобы добраться от Фрунзе до Лукьяновки, водители ползли не менее часа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт