Ученые нашли средство от атипичной пневмонии

Ученые нашли средство от атипичной пневмонии

Ученые обнаружили два вида молекул, которые останавливают размножение вируса атипичной пневмонии, что поможет создать лекарство от этой опасной болезни, пишет rian.ru.

Атипичная пневмония - тяжелое респираторное заболевание, уровень смертности при котором достигает 10%. Первый случай этого заболевания был зафиксирован в ноябре 2002 года в китайской провинции Гуандун.

"Вспышка атипичной пневмонии в 2003 году привела к сотням смертей. Хотя сейчас распространение заболевания остановлено, оно может вернуться. И до сих пор не существует лекарства от этой опасной болезни", - утверждает руководитель исследования доктор Аран Гош, слова которого приводятся в сообщении университета Пердью.

В новом исследовании ученые проверили 50 тысяч различных веществ на способность останавливать размножение вируса атипичной пневмонии и обнаружили, что два из них обладают этим свойством.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

линк-менеджерЕва Лонгория паркер