В выходные по телевизору не покажут развлекательных передач

В выходные по телевизору не покажут развлекательных передач

Нацсовет обращает внимание телерадиокомпаний на необходимость внесения 22 ноября соответствующих изменений в программы радио и телевидения.

"При планировании программ и передач на этот день рекомендуем руководствоваться Правилами ведения вещания на теле- и радиоканалах в дни траура (скорби) и дни памяти, утвержденные Национальным советом 11.06.2008 г. решением № 1101" , - говорится в сообщении.

В свою очередь, Министерство образования Украины потребовало провести уроки памяти 75-й годовщины Голодомора во всех учебных заведениях. Школьникам и студентам выдадут информационные буклеты и поминальные свечи, сообщает "proUA".  

Сотрудник Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины Емельян Рудницкий, назвал конкретизированное количество потерь от Голодомора 1932-1933 годов в Украине - они составляют 3,2 млн человек.

"Мы смогли выйти на уровень определения структуры потерь, до нас это не было сделано. Одновременно были учтены региональные потери и этнический аспект" , - цитирует портал "Кияни".

По данным, которые привел Рудницкий, за годы Голодомора в городах погибло 940 тыс. трудоспособного населения (в возрасте от 15 до 60), 262 тыс. человек пожилого возраста и 800 тыс. детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт