«Кому мешают секонд-хенды?»

«Кому мешают секонд-хенды?»

Комментарии: 14

Мы попросили читателей ответить на вопрос: поддерживаете ли вы действия правительства в отношении секонд-хенда? В основном люди были против.


ПРОТИВ

Алла Жураховская, Киев:

- А где прикажете одеваться при пенсии в 600 гривен, если не в магазинах секонд-хенда? Ведь из этих денег еще за квартиру надо заплатить, купить еду. Почему же правительство не думает о малоимущих и в первую очередь о пенсионерах, которые едва сводят концы с концами?

Олег Коротков, Киев:

- Я учусь в университете, стипендия чуть больше 500 гривен. Конечно, приходится подрабатывать, так как я детдомовец и богатых родственников не имею. На жизнь, в общем-то, хватает, но всю одежду, кроме нижнего белья и обуви, покупаю в секонд-хенде. И дешево, и одеваюсь помоднее некоторых своих сокурсников. И зачем закрывать магазины с дешевой, хотя и несколько поношенной одеждой, ума не приложу. Особенно в условиях экономического кризиса, когда растут цены, а многие люди становятся безработными.

Ольга Максимовна, Киев:

- В моем доме на первом этаже располагаются два магазина - с секонд-хендом и одеждой отечественного производителя. Первый постоянно забит людьми, которые уходят с полными сумками, а второй - почти пустой. Вот так «голосует» наш человек за секонд-хенд, а не за дорогое и никому не нужное тряпье. Я лучше ребенку в секонд-хенде за 5-10 гривен куплю приличный комбинезон, а не за 350 от нашего производителя, который нельзя и месяц проносить. 

Белла Битман, Донецк:

- Лучше бы правительство посмотрело на качество завозимой одежды из Китая и Турции, которыми завалены наши рынки. Вот кто истинный соперник нашему производителю, а не секонд-хенды. И кому они мешают? Может, именно китайцам и туркам? А наши министры за лоббирование их интересов получат хороший откат?

ЗА

Иван Пантелеймонов, Киев:

- К нам уже завезли однажды колорадского жука, от которого до сих пор избавиться не можем, а теперь с поношенной одеждой и обувью еще какую-нибудь заразу могут подкинуть. Ведь возможно, что эти шмотки от человека, умершего от какой-нибудь страшной болезни, а микробы спрятались в складках - тут никакая дезинфекция не поможет. Поэтому я боюсь покупать одежду в магазинах секонд-хенда и приветствую их закрытие - здоровее будем.


В ТЕМУ

Есть хорошая новость для тех, кто предпочитает одеваться в «одежду из Европы». Дело в том, что под запретом Кабмина оказалась только 1/78 часть всей импортной ношеной одежды. Значит, огромного скачка цен на данные товары не будет.

- Это официальная статистика, - сказал нам директор департамента легкой и деревообрабатывающей промышленности Минпром­политики Украины Юрий Медведев. - 1 тысяча тонн ношеной одежды ввозится в качестве давальческого сырья, остальные 77 тысяч тонн поставляются как секонд-хенд и гуманитарная помощь.

Фото Елены СТАРАСТЕНКО

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт