Школьники будут сдавать экзамены по физкультуре

Школьники будут сдавать экзамены по физкультуре

За неполный семестр в украинских школах на уроках физкультуры погибло пятеро детей! Последний трагический случай был на прошлой неделе во Львовской области (см. «КП» за 6 ноября). Напомним: 11-летний пятиклассник Богдан Лучковский пробежал один круг и внезапно рухнул на землю. Врачи констатировали смерть на месте. Мальчик никогда не жаловался на нелады с сердцем и последний раз посещал врача восемь лет назад.

Чиновникам пришлось принимать незамедлительные меры. И тут выяснилось: дети сдавали в учебных заведениях нормативы, введенные почти 40 лет назад! Сразу три ведомства - министерства здравоохранения, образования и социальной политики - взялись за разработку новых стандартов для подготовки по физкультуре. Отныне в средних школах появится экзамен по этому предмету, и в конце учебного года выпускникам понадобится проходить комплексное тестирование. Причем, как пообещал министр здравоохранения, дети будут бегать и прыгать уже по более щадящим нормам.

- Сначала мы проанализируем общее физическое состояние детей, учтем экологические факторы, а уже потом составим оптимальные стандарты для сдачи тестов, - заявил министр здравоохранения Украины Василий Князевич. 

Пока что первым шагом стала отмена кроссов. Вместо них ребята будут заниматься игровыми видами спорта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ