Ваше дело - правое!

Ваше дело - правое!

Ваши вопросы вы можете задать по телефону (044) 587-62-85.


Как поделить имущество?

За время брака муж на работе получил однокомнатную квартиру и приватизировал ее на себя. Я прописана у мамы. Год назад в кредит купили трехкомнатную квартиру. Кредит оформлен на мужа. Часть денег на покупку была моя. Квартира оформлена в совместную собственность в равных долях. Как суд разделит наше имущество, не придется ли мне выплачивать часть кредита?
Екатерина.

В трехкомнатной квартире за каждым из вас будут закреплены доли в одну вторую. И выплата кредита тоже будет поделена. Если в приобретении квартиры использовались деньги, полученные от продажи вашей личной собственности либо в дар, вы должны будете произвести перерасчет либо долей в общей собственности, либо суммы денежных обязательств по кредиту.

Что светит при разводе?

Жена была прописана в двухкомнатной неприватизированной квартире. Я нашел вариант ее обмена на трехкомнатную с доплатой. Много денег вложил в ремонт. После супруга приватизировала эту квартиру на себя, в ней я не прописан, хотя реально проживал. Сейчас мы разводимся. Могу ли я претендовать на какую-то долю в этой квартире?
Станислав.

Можете. Подавайте в суд исковое заявление. В нем укажите, что спорная квартира приобретена путем обмена с доплатой, а также то, что в период брака вами производились ремонтные работы, что существенно повысило стоимость квартиры. К иску приобщите чеки, накладные, договоры. А в качестве свидетелей, подтверждающих факт денежной компенсации при обмене, пригласите тех, кто раньше жил в этой трехкомнатной квартире.

Как поступить, если сын мужа не выписывается?

Сын моего гражданского мужа жил с нами до 15 лет, затем ушел к своей матери, оттуда - в армию. Все это время он был прописан у нас. Когда он был в армии, мы поменяли квартиру, на обмен он присылал разрешение. Муж вписал в ордер себя и своего сына, меня и нашего общего сына - нет. По возвращении из армии его сын женился и живет с женой в отдельной квартире, нам не помогает, но от нас не выписывается, ждет, когда мы ему отдадим какую-то часть нашей квартиры, а что отдавать - у нас двушка в хрущевке? Как быть? А у нас еще общий ребенок есть...
Татьяна Анатольевна.

Судя по вопросу, квартира не приватизирована. И тогда понятно, почему сын вашего мужа не хочет из нее выписываться. До тех пор пока он в ней прописан, он сохраняет за собой право на приватизацию. Неясно, правда, почему вaш общий сын не был зарегистрирован в квартире, которую обменяли. Тогда он был бы вписан в обменный ордер и сейчас был бы зарегистрирован в данной квартире. Между тем и вы, и ваш сын все эти годы были где-то зарегистрированы, хотя реально проживали в другом месте.

Вы не указали, приватизировали ли ту жилую площадь, на которой зарегистрированы.

Чтобы хоть как-то узаконить нахождение младшего ребенка в квартире, необходимо, чтобы ваш муж зарегистрировал его по реальному месту жительства.

Поскольку сын вашего мужа не проживает в квартире, то можно в судебном порядке признать его утратившим право на жилплощадь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт