Мы хотим в ЕС, но если можно, без НАТО

Мы хотим в ЕС, но если можно, без НАТО

40% респондентов проголосовали бы за присоединение Украины к Евросоюзу, и 28% выступили бы против этого.  

Поддержавшие присоединение аргументируют свою позицию более высокими стандартами жизни в Европе (42%) и экономическим развитием и стабильностью (25%). Противники присоединения считают, что Украина не готова (31%) и что это не дает преимуществ Украине (12%), а также то, что Украина должна присоединиться к России (11%).  

Большинство украинцев проголосовали бы против вступления Украины в НАТО - 58%. В то же время, за присоединение к Североатлантическому альянсу выступили 23%, передает агенство "Лига".   

При этом 55% респондентов знают об этой организации, по крайней мере, что-то, нежели не знают. Вообще ничего не знают о НАТО или практически ничего - 37%. Большинство тех, кто слышал о НАТО, получили информацию, смотря украинские телеканалы - 80%, по слухам - 45%, из украинских газет - 29%, с российских телеканалов - 25%.

Такие данные социологического исследования сегодня на пресс-конференции представил директор IFES Центра прикладных исследований Clefion White Ракеш Шарма.

Исследование IFES проводилось с 17 по 28 октября 2008 года. Были опрошены 1283 респондентов по всей Украине. Погрешность составляет плюс/минус 2,75%. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт