Украинцы перестали покупать бытовую технику

Украинцы перестали покупать бытовую технику

По результатам сентября 2008 года продажи бытовой техники в Украине сократились почти на 13% в физическом измерении и на 2% в стоимостном по сравнению с сентябрем 2007 года. Всего на протяжении сентября украинцы приобрели 257 тысяч единиц крупной бытовой техники, на что они израсходовали 476 млн.грн – передаёт news.liga.net.

Продажи сократились во всех основных товарных группах. Больше всего упал спрос на холодильники, которых было приобретено на 22% меньше в физическом измерении и на 8% в стоимостном, чем в сентябре 2007 года. Также упали продажи микроволновых печей - на 15% в физическом и на 12% в стоимостном измерении. Продажи стиральных машин сократились на 12% в физическом и 4% в стоимостном измерении.

Как отмечают эксперты, одной из важных причин сокращения продаж бытовой техники стало уменьшение объёмов кредитных программ в связи с финансовым кризисом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 456

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.