Николай ЛЕЩУК, Анна ПУПЧЕНКО (18 июня 2007)
Операция Юрочки под угрозой срыва

Операция Юрочки под угрозой срыва

Немецкая клиника, в которой согласились оперировать мальчика с пороком сердца, затребовала на 20 тысяч евро больше, чем оговаривалось сначала

В номерах от 10, 12 апреля и 5 мая мы уже писали о мальчонке, которому срочно необходима операция за рубежом. У Юрочки - комбинированный порок сердца. Его бросила в роддоме родная мать, но нашлась семья, которая захотела усыновить карапуза. Стоимость операции (30 тысяч евро) оказалась слишком бaольшой для новых родителей мальчика и они попросили помощи у всех, кто может помочь их сыночку. Узнав о Юрочке из нашей газеты, большую часть суммы взял на себя футбольный клуб «Динамо» (Киев). Но вероятность того, что денег все же не хватит, по-прежнему велика.

Сегодня уже оформлены документы по опеке над мальчиком, и у Юрочки наконец появилось свидетельство о рождении. Кроме того, малыш чувствует себя сейчас гораздо лучше, чем в больнице.

- Юра стал похож на ребенка, - говорит новая мама мальчика - Инна. - За то время, которое мы вместе, он вырос на 3,5 сантиметра и поправился почти на два килограмма. Вот только жару плохо переносит, тяжело дышит. И здоровому человеку несладко приходится, а ему и подавно…

Откладывать операцию нельзя, но тут родителей ждал неприятный сюрприз. Счет, который выставила клиника, где должны провести операцию, оказался почти в два раза больше, чем тот, который оговаривался изначально. Если сперва озвучивалась сумма в 30 тысяч евро, то теперь она выросла почти до 50-ти.

- Нам объяснили, что операция стоит 30 тысяч, - говорит Инна, - а еще 20 тысяч - это страховка на тот случай, если возникнут осложнения и Юре придется находиться в поликлинике еще какое-то время.

К счастью, нашлась еще одна клиника в Берлине, где проводят подобные операции, но и тут не все гладко. Несмотря на то что стоимость операции осталась прежней - 30 тысяч евро, каждый день, проведенный в клинике после операции, будет обходиться родителям мальчика в тысячу триста евро. Этих денег у них нет.

- Ситуация очень сложная, - говорит мама мальчика, - но другого выхода у нас нет. Иначе Юрочку просто не спасти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 129

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

ищу работу в Днепропетровске инженером по охране трудапогода в одессе на 3 дняБонита Фридериси