Электромобиль полезнее, чем коллайдер

Электромобиль полезнее, чем коллайдер

Авторитетный журнал Time опубликовал список из 50 лучших изобретений 2008 года. На первом месте находится услуга, предоставляемая компанией 23andMe. Всего за 399 долларов по образцу слюны клиент может выяснить более 90 особенностей своей генетической наследственности. Среди этих особенностей встречаются относительно безобидные (например, предрасположенность к облысению), так и очень серьезные (вероятность потери зрения), пишет Lenta.ru.

В список попали ряд "технических новинок". Лунный зонд NASA, старт которого намечен на февраль 2009 года, расположился на третьем месте. Большой андронный коллайдер немного "проиграл" лунному зонду и оказался на пятом месте. На десятом месте самый быстрый суперкомпьютер Roadrunner, первым преодолевший барьер в квадриллион операций в секунду.

На двадцать девятом месте оказалось открытие на стыке математики и информатики - обнаружение самого большого числа Мерсенна. Числами Мерсенна называют простые числа (то есть числа, отличные от единицы, которые делятся нацело только на себя и на единицу) вида 2n - 1. В новом числе (которое является самым большим из известных простых чисел) более 10 миллионов знаков.

Журнал Time ежегодно публикует подобные списки. В прошлом году изобретением года был назван iPhone.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота исполнительный директор в Харьковепогода на завтра в одессеVera Farmiga