Обама разрешит исследовать стволовые клетки

Обама разрешит исследовать стволовые клетки

Избранный президент США Барак Обама пересмотрит решение президента Джорджа Буша об ограничении исследований стволовых клеток, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Об этом заявил Джон Подеста, один из советников Обамы, которые занимаются подбором новой администрации. По словам Подесты, Обама также намерен остановить готовящуюся добычу нефти и газа на территории штата Юта.

Как пояснил Подеста, эти изменения можно осуществить без одобрения парламента. "Президент может многое сделать как глава исполнительной власти, не дожидаясь действий Конгресса, и я думаю, мы увидим, что он это сделает. Нам нужно уйти с пути, на который встала администрация Буша", - заявил советник Обамы.

Подеста также подтвердил намерение Обамы пригласить для работы в правительстве не только демократов, но и республиканцев. В частности, свой пост, возможно, сохранит министр обороны Роберт Гейтс.

Напомним, Подеста, бывший глава администрации президента Билла Клинтона, вошел в так называемую "команду переходного периода", которая до инаугурации Обамы будет готовиться к формированию новой администрации. Во главе этой команды также встали Валери Джаррет, которая долгое время являлась личным советником избранного президента, и Пит Рауз, глава сенатского аппарата Обамы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт