Ася ХРИСТОКИНА (11 ноября 2008)

На каком расстоянии от дома должен располагаться мусорный бак

В 14 метрах от окон моей квартиры (она находится на первом этаже многоэтажного дома по просп. Бажана) расположен мусорный бак. Невозможно открыть форточку, чтобы проветрить - воняет мусором. Жаловались председателю нашего дома, но он ничего не делает. Подскажите, на каком расстоянии от окон жилого дома должен располагаться мусорный бак?
Галина Григорова, Киев

По санитарным нормам и правилам мусорный контейнер должен располагаться от жилого дома на расстоянии от 12 до 100 метров. То есть если бак с отходами расположен ближе 12 м к дому и далее 100 м - это нарушение.

Такая картина типична для киевских улиц

Такая картина типична для киевских улиц

- Место, где должен располагаться мусорный бак, заложено в проекте строительства многоэтажного дома, - рассказывает главный инженер ЖЭУ №223 Дарницкого района Галина Федоренко. - И нередко люди этого не знают, пытаются самостоятельно его переставить. А это уже нарушение.

Если же «соседство» мусорного бака с домом доставляет неудобства, то жильцы вправе написать жалобу в райадминистрацию в управление ЖКХ. В данном случае следует обращаться в управление ЖКХ Дарницкой райадминистрации по адресу: Киев-02068, ул. Кошица, 11. Свою претензию необходимо оформить в письменном виде на имя главы Дарницкой райадминистрации.

- Вопрос о переносе мусорного бака будет рассматриваться на комиссии в управлении ЖКХ, - говорит врач отделения коммунальной гигиены городской СЭС Николай Дембик. - Мы тоже там присутствуем.

И уже по итогам заседания комиссии будут перемещать или не перемещать ваш мусорный банк. В общем, на время решения этого вопроса вам придется набраться терпения.


Кто обязан в доме травить тараканов

Отвратительные насекомые частенько достают горожан

Отвратительные насекомые частенько достают горожан

У нас в подъезде завелись тараканы из-за того, что в мусоропроводе скапливаются отходы. В какую инстанцию нам следует обращаться, чтобы потравили насекомых?
Екатерина, Киев


На борьбу с насекомыми необходимо привлекать управления жилищного хозяйства. Это в том случае, если ваш дом обслуживает жэк. Если же дом кооперативный, то с этой бедой следует обращаться к председателю кооператива.

- Как правило, управление жилищного хозяйство имеет договор со специальными фирмами, которые травят насекомых, - консультируют в жэке. - Вот они-то и направят специалистов в ваш дом, чтобы навести порядок. 

Фото из архива «КП»


Куда писать: «Комсомольская правда» в Украине», ул. Фрунзе, 104,  6-й этаж, Киев, 04080 (с пометкой «Спроси у «КП»). 

Звонить по четвергам и пятницам: (044) 205-43-01.

«Мылить»: asta@kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт