Ваше дело - правое!

Ваше дело - правое!

Ваши вопросы вы можете задать по телефону (044) 587-62-85.



Как мне забрать с работы трудовую книжку?

Не смогла получить трудовую книжку в день увольнения - не было на месте начальницы. А на следующий день получила травму, лежу дома. С работы уже грозятся, что вышлют книжку по почте, а я боюсь: вдруг потеряется?
Корыткина.

По закону пересылка трудовой книжки почтой допускается только с письменного согласия работника. А со дня направления уведомления (о необходимости забрать книжку) работодатель освобождается от ответственности за задержку ее выдачи. Так что не волнуйтесь и поправляйтесь - когда физически сможете, сами придете и заберете трудовую книжку.


Что делать: задерживают зарплату!

У нас на работе постоянно задерживают зарплату. Существуют ли какие-то рычаги воздействия на руководителей, которые доводят до такого состояния? Может быть, вообще на работу можно не выходить?
Марина Алексеевна
.

В случае задержки денег (зарплаты, отпускных, выплат при увольнении и т. д.) работодатель обязан выплатить их согласно индексу повышения цен. При этом Положение о порядке компенсации работникам потери части заработной платы в связи с нарушением срока ее выплаты предусматривает компенсацию при задержке свыше 1 месяца и индексе цен на потребительские товары и тарифы 101%.


Вправе ли мы с ребенком претендовать на доли?

Двухкомнатная квартира была приобретена мной и мужем во время брака, документы купли-продажи оформлены на мужа. Мы развелись два года назад, и я с ребенком ушла жить на квартиру. Имущество не делили. Можем ли я и ребенок претендовать на выделение доли в собственность?
Наталья Лихачева.

Разделить имущество вы можете в любое время после расторжения брака либо через суд, либо по соглашению с мужем, но оно должно быть нотариально оформлено. Ваш несовершеннолетний ребенок не принимает участия в разделе совместно нажитого имущества. Поэтому с требованием о его разделе должны обратиться к бывшему мужу вы. В интересах ребенка суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе.


Не окажется ли сестра при разводе на улице?

Моя сестра замужем. Собирается развестись. У ее мужа - неприватизированная комната в коммуналке. В квартире еще прописан ребенок. При разводе могут ли сестру выставить из квартиры?
Регина.

В случае расторжения брака за сестрой и ребенком сохраняется право проживания на жилой площади, где они зарегистрированы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджер по страхованию в ДнепропетровскеисточникДжоанна Гарсия Свишер