Китайцам запретили скачивать из интернета фильмы и музыку

Китайцам запретили скачивать из интернета фильмы и музыку

По сообщению китайских пользователей, на минувшей неделе на территории всего Китая был заблокирован доступ к нескольким крупнейшим файлообменным торрент-сайтам.

Пользователи ресурса отмечают, что до сих пор китайские власти широко применяли практику интернет-цензуры и блокировок, но она практически всегда касалась политических мотивов, а неполитические сайты, а также блог-сервисы, блокировались довольно редко, пишет CyberSecurity

Теперь же все пользователи, желающие из китайского сегмента интернета попасть, скажем, на Pirate Bay, безапелляционно переадресуются на главную страницу китайского поисковика Baidu.com. Часть пользователей сообщает, что они по-прежнему имеют частичный доступ к индексам порталов eDonkey и VeryCD.

Напомним, что неделей ранее в Китае был закрыт доступ к 10 крупным местным и международным видео-сайтам, так как они "нарушали законодательство".

Ряд пользователей сообщили на Torrentfreak.com, что их провайдеры вообще закрыли доступ к P2P-трафику, сославшись на ошибки DNS-адресации. При этом, пользователи из других стран сообщают, что у них никаких ошибок нет и все указанные сайты работают без проблем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт