Американка пыталась украсть украинского ребенка?

Американка пыталась украсть украинского ребенка?

В субботу, 8 ноября, в аэропорту «Борисполь» пограничники не позволили вывезти за границу 12-летнюю девочку. 

Правоохранители обратили внимание на спор девочки с сопровождающей ее женщиной. Оказалось, что ребенок совершенно не хочет уезжать из Украины. 

Но при этом усыновительница, 40-летняя гражданка США, грубо ведет себя с ней и вопреки ее воле везет в Америку, пишет издание "Главред".

Для разговора с иностранкой и ее несовершеннолетней подопечной пригласили психолога и переводчика. Гражданка США сообщила, что она не настаивает на вывозе за границу девочки, которая, по ее словам, является психически неуравновешенной. 

Кроме того, пограничники выяснили, что решение одного из районных судов Одессы об усыновлении ребенка принято с нарушением действующего законодательства – на основании неправдивых данных. 

Оказалось, что в Одессе проживает родной совершеннолетний брат девочки, который не давал согласия на усыновление своей сестры и даже ничего не знал об этом. 

Об этой ситуации сотрудники Госпогранслужбы проинформировали прокуратуру Киевской области, уголовную милицию по делам детей и службу по делам детей при Киевской облгосадминистрации. Девочку передали представителю этой службы для помещения во временный приют, а ее усыновительница пока еще остается в Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт