Украинское «государство не готово преодолевать катастрофы»

Украинское «государство не готово преодолевать катастрофы»

Роман Бессмертный

Совет национальной безопасности и обороны принял решение признать работу правительства по преодолению последствий летнего наводнения в ряде регионов западной Украины недостаточной. Об этом сообщил заместитель главы секретариата президента Украины Роман Бессмертный – передаёт delo.ua.

Одним из ключевых недостатков в преодолении последствий стихийного бедствия чиновник назвал неэффективную организационную работу. "Фактически штаб, который должен был координировать всю работу, работал неэффективно, таким образом, произошла раскоординация работы центральных органов власти с местными. В результате появилось довольно много недостатков и на первой стадии преодоления последствий, и в ходе восстановительных работ", - сказал Роман Бессмертный.

Он также констатировал, что ситуация с ликвидацией последствий паводка показала, что государство, начиная с министерства по чрезвычайным ситуациям, "технологически не готово преодолевать такие катастрофы".

"И это касается не только оказания первой и дальнейшей помощи, но и выполнения строительных работ, восстановления дорог, инфраструктуры", - отметил заместитель главы секретариата президента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск мастер маникюра, педикюрасюдаДжуди Грир