Анна ПУПЧЕНКО, Мария ХОХЛЕНКО («КП» - Запорожье») (17 июня 2007)
Лучший участковый Украины живет в Крыму

Лучший участковый Украины живет в Крыму

В Запорожье выбрали самого крутого инспектора Украины

А выбирать было из кого. В город съехались 30 победителей региональных конкурсов, которые прошли во всех без исключения областях страны. Два дня милиционеры соревновались в рукопашном бое, стрельбе из табельного оружия, специальных знаниях и так далее. На третий день выбрали победителя. Им стал участковый милиции из Симферополя Сергей Магаров.

В награду за старания он получил диплом с отличием первой степени, три тысячи гривен, служебного «коня» - вазовскую «семерку», а также отличительный знак почетного участкового инспектора страны.

- Сергей, какими качествами, по-вашему, должен обладать идеальный участковый? - спросили мы лучшего украинского шерифа.

- Главное - человечность. Участковый - прежде всего психиатр, семейный доктор. Нужно уметь устанавливать контакт с людьми, и тогда появится авторитет и на работе, и среди простых граждан. Милиционер не должен быть солдафоном, он обязан понимать, помогать.

- На что потратите деньги, которые выиграли?

- Сделаю ремонт дома.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Сергей Магаров, капитан милиции. 33 года. Работает в правоохранительных органах с 1995 года, участковым - с 1999-го. В 2004-м занял третье место на подобном конкурсе в Днепропетровске.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт