Вы помните свой первый доллар?

Лев БИРЮК, народный депутат Украины:

- Заработал на судне дальнего плавания Новороссийского морского пароходства в ходе первого рейса в 1969 году. Это была купюра номиналом не то в 10, не то в 20 долларов.

Диана ДОРОЖКИНА, дизайнер, Киев:

- Когда была студенткой, мне предложили показать свою коллекцию на корпоративной вечеринке. Тогда впервые и выдали «зеленый» гонорар.

Владимир ШУМИЛКИН, экс-мэр Харькова:

- Я впервые купил 500 долларов перед поездкой в Америку. Это было в самом начале 90-х. По тем временам сумма баснословная. За эти деньги купил компьютер детям, но вез его в Москву с большими приключениями.

Эдуард ПСЯДЛО, доктор биологических наук, профессор Одесского национального университета имени И. Мечникова:

- В 1991 году я работал в департаменте морского и речного транспорта Украины, и нам стали платить в долларах, которые принимали в магазинах без какого-либо обмена. Купил тогда диван и телевизор.

Наталья ВОЛКОВА, певица, Киев: 

- Свой первый доллар я заработала в 12 лет - уже тогда начала петь и выступать на сцене. Валюта очень тяжело досталась, но по глупости все потратила на игровых автоматах.

Елена САЗИНА, замначальника отдела валютных операций и контроля ГУ Нацбанка Украины в АРК, Симферополь:

- Если честно, не помню. А вот монетку в 5 евро наши родные из Германии подарили моему сыну на счастье, как только появились в Европе.

Владимир КУЧУГУРНЫЙ, представитель Нацсовета по телерадиовещанию, Запорожье:

- Моя первая долларовая купюра фактически криминальная, поскольку родители работали за границей и привезли валюту оттуда. Это был 1981 год, и мне досталось сто долларов - за это могли тогда и посадить. 

Игорь ГАЗИН, генеральный секретарь Федерации конного спорта в Донецкой области:

- Это было на излете перестройки, когда действовала 80-я статья за валютные махинации. Я хотел вложить средства в более надежную валюту. Пошел на «точку» и купил. Все гладко прошло - в милицию не забрали.

Петр ДОНЕЦ, военный летчик, офицер запаса, Днепропетровск:

- В начале 90-х старший сын работал на Севере и, приехав оттуда, подарил мне как сувенир купюру в один доллар (совал и больше, да я отказался!). С тех пор, как тот дядюшка Скрудж, храню его. Но не из-за суеверного желания приумножать свои капиталы, а как воспоминания о тех временах, когда сын по-настоящему возмужал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт