Рабочий бросил авиабомбу у здания райотдела МЧС

Рабочий бросил авиабомбу у здания райотдела МЧС

Спасатели райцентра Теребовля до сих пор в шоке

На днях во двор райотдела МЧС с тачкой в руках заехал полураздетый рабочий (на нем были только штаны). Ничего не говоря, он перевернул свою тележку, откуда на асфальт вывалилась полуметровая бомба. Дежурный, наблюдавший за этой картиной, от страха потерял дар речи.

- Что смотришь?! - гаркнул ему неизвестный мужчина. - Принимай «клиента»!

И уехал. После минутного замешательства спасатель понял, что нужно действовать, и сообщил о «госте» начальству. Оттуда сразу же позвонили в Тернополь и вызвали пиротехников.

Как оказалось, рабочий нашел бомбу в песке, привезенном на стройку (пролежала со времен Великой Отечественной). Узнав, что отдел МЧС находится в двух кварталах, он кинул фугас в тачку и повез.

- С одной стороны, этот строитель совершил геройский поступок, - говорит начальник отдела гражданской защиты управления МЧС в Тернопольской области Игорь Греса. - Но ведь он рисковал не только собственной жизнью! Он вез советскую авиабомбу ФАБ-50 через весь центр городка: мимо горсовета, рынка, школы… Там было полно народу. А радиус разлета осколков при взрыве ФАБ-50 - до километра! И это чудо, что при таком «невежливом» отношении с бомбой она так и не рванула, хотя была действующей. Но уже можно не волноваться - мы ее утилизировали.

Строителя-«героя» найти так и не удалось - он приезжий, поработал день в Теребовле и исчез.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 319

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа аудитор в Днепропетровскекинотеатр IMAX киев адрес