Если DRUG оказался вдруг...

Если DRUG оказался вдруг... [Антиреклама-2008.]

Эх, перевелись мужики в Магадане! Одинокой Марье даже не на кого положиться... Магазин в этом северном городе запечатлел А. Гарипов. «КП» - Магадан»

Кризис, кризис... Дался кому-то этот кризис! Если уж на то пошло, он как начался у нас поутру в начале мая 1985 года с объявления горбачевской антиалкогольной кампании, так с тех пор и не заканчивался. Водка кончилась - кризис, залили страну дешевым пойлом - кризис, да еще и головы у всех болят. Неурожай - кризис, рекордный урожай - еще хуже. Нефть дорожает - кризис, подешевела - кризис обострился...

Знаете, у меня подозрение, что кризис, он - в головах. Что-то вроде осеннего обострения. Кто-то купил теще мешок гречки, и вот уже - а-а-а, хватай, кто успел! - всю гречку сметают с прилавков. Заодно соль, спички и презервативы Армавирской резиновой фабрики, усугубляя тем самым демографическую ситуацию в стране. Другой сдуру купил жене бриллиантовое колье... Впрочем, это уже столичные заморочки, провинция все же полагает гречку более надежным средством вложения капитала. Что, съест, что ли, москвич свои брюлики? Подведет живот, и как миленький поедет в Рязань менять их на гречку, соль и спички по 500 карат за  кило. Так что не надо, граждане, суетиться. 

Трусы - просто сказочные! Но ровно в полдень на них исчезает резинка... (Прислала М. Абдорохманова)

Трусы - просто сказочные! Но ровно в полдень на них исчезает резинка... (Прислала М. Абдорохманова)

Берите пример ну вот хотя бы с наших соседей в Прибалтике. Там выработан стойкий иммунитет к кризисным ситуациям, там сначала сто раз промолчат, а потом один раз скажут. Вот так, например: «Эстонские авиалинии. Мы летаем быстрее поезда!» (Реклама в газете, прислал в блог «Антиреклама» Andy grakoff из С.-Пб.) И заметьте - у них никакого кризиса в авиации!

Торопиться не надо, граждане, и  однажды мимо вас проплывут по реке тела суетливых (когда-то) жертв ипотечного кредитования,  биржевых спекуляций и паники на рынках. А вы будете сидеть на берегу. Да, возможно, без квартиры. И  без денег.  И, может быть, даже без штанов.  Но зато с широкой улыбкой на лице. Потому что смотреть без смеха на то, что происходит вокруг, сложно. Участники нашей рубрики так и поступают.

Об этом знаем из газет: есть пиво - нужен и клозет! Сюжет в Апрелевском торговом центре увидел А. Конев, Москва

Об этом знаем из газет: есть пиво - нужен и клозет! Сюжет в Апрелевском торговом центре увидел А. Конев, Москва

Вообще мы народ, способный удивлять даже мелочами. Несколько лет назад в пару популярному еще с советских времен брэнду «Аленка» стали выпускать шоколад «Кузя, друг Аленки».  Для иностранцев надписи на обертке продублировали на английском. Сделали побуквенную «кальку»: Kuzia, drug Alenki. У интуристов глаза просто лезли на лоб, поскольку drug по-английски означает «наркотик». И если девочка торчит от какого-то Кузи, почему другие должны разделять ее вкусы?!

Даже обычное печенье способно привнести в нашу жизнь ярчайшие краски!

Даже обычное печенье способно привнести в нашу жизнь ярчайшие краски!

Покидали Россию гости с обидным мнением, что многое у нас  делается под воздействием передозировки э... шоколада. Это, конечно, не так. Необычные ощущения могут дать и другие продукты. Читательница О. Симонова из Кургана прислала нам ценник печенья «Шадринские глюки» (Шадринск - город в Курганской области). Ну вот, а вы говорите, нечему радоваться.

Впрочем, какими глазами смотреть на мир, каждый решает сам. От В. Назарова из славного города металлургов Липецка пришел в адрес рубрики ценник местного универсама «Липки», на котором представлены «Конфеты ТРЕЗВУЧИЕ». Возможно, название навеяно текстом, который в ходу у сталеваров в дни получки: «В каком ухе звенит, брат?» «Во всех трех!» Это означает «напиться до трехзвучия».  А возможно, конфеты как раз микшируют звон в ушах, помогая вспомнить, по какому адресу неплохо бы добраться с остатками получки.

Возьму напрокат колбасу, понюхать домой принесу! Вывеска удивила Е. Никулину из Красноярска

Возьму напрокат колбасу, понюхать домой принесу! Вывеска удивила Е. Никулину из Красноярска

Читатель З. Ульянов из Ижевска прислал этикетку, которую обнаружил на продукции ЗАО «Фарфор Вербилок» (Талдомский р-н Московской обл.). Это не что иное, как «Пара ПОЛУАППЕТИТНАЯ», попросту говоря, чайная чашка с блюдцем. Навеяно кризисными ожиданиями? Но неужели в Вербилках всерьез полагают, будто дойдет до такого, что народ начнет их фарфор грызть?!  Баранки ломаной эти страхи не стоят. Тем более что наш конкурс продолжается, и в конце года читатели, приславшие в адрес рубрики самые забойные сюжеты, получат в подарок книгу «Антиреклама: 12 лет шутя» (там собрано самое смешное из числа присланного вами за эти годы).

ТОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Набор чайный на 4 ПЕРСОНЫ, 2 ЧАШКИ + 2 БЛЮДЦА, фарфор. (Ценник из магазина «Лента» в С.-Петербурге.) Себе - чашки, а теща с тестем, пожалуй, и из блюдечек похлебают... - «Ант.».

* * *

Попадешь тут в ежовые рукавицы, и прощай свобода, еж твою через арену... Объявление в витрине Краснодарского госцирка запечатлел Н. Дибров

Попадешь тут в ежовые рукавицы, и прощай свобода, еж твою через арену... Объявление в витрине Краснодарского госцирка запечатлел Н. Дибров

Товарищи!!! Убедительная просьба, не влезайте ногами на унитаз! Есть много других способов оказаться на высоте. (Объявление на Троицком рынке С.-Пб., присл. Тамависа.)

* * *

Срочно требуется для съемки передачи стройная девушка с большой грудью. Образование: не имеет значения. Пол: ЛЮБОЙ. (Объявление о найме, присл. Семашко, Москва.)

* * *

Уважаемые коллеги! Во время перекуров Вы можете принимать душ в раздевалках фабрики. Раздевалки НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ. (Объявление на предприятии, С.-Петербург, присл. блоггер Leff78.) День открытых дверей в душе? - «Ант.».

* * *

Одежда для беременных российских производителей. (Уличная реклама у магазина «Маяк», Москва, присл. О. Алексеев.) Бизнесмены тоже люди и иногда бывают в интересном положении... - «Ант.».

* * *

Требуются. Заведующий отдела ПРОДУКТЫ магазину «Автозапчасти», опыт работы от 2-х лет. (Прислал А. Фролов, Московская обл.) А масло машинное - это продукт? - «Ант.».

* * *

Фото за 5 минут на любые документы - Ярославский вокзал, в зале ожидания, 1-й этаж. Замена фона, одежды, коррекция лица, ПОЛА, НАЦИОНАЛЬНОСТИ. (Рекламн. плакатик у метро «Комсомольская», прислала А. Любезнова, Москва.) Рецидивистам, террористам, уклонистам - скидки! - «Ант.».

Чего только в Крыму нет! Это суровое объявление увидел во время отдыха на полуострове наш читатель А. Руденко

Чего только в Крыму нет! Это суровое объявление увидел во время отдыха на полуострове наш читатель А. Руденко

* * *

Строительные работы. Мы работаем в ЛЮБОМ состоянии. (Реклама стройфирмы на уличной растяжке в центре Перми, фото присл. В. Володин.) Поллитру в кармане поглажу, хлебну и ложу лажу... - «Ант.».

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 60

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на водителя со своим автопогода на неделю украинаМарафон