Все больше туристов рвутся в Чернобыльскую зону

Все больше туристов рвутся в Чернобыльскую зону

Количество туристов, которые заинтересованы посмотреть на Чернобыльскую зону, увеличивается.

"Для туристов мы делаем соответствующую инфраструктуру, чтобы оно (посещение ЧАЭС) было безопасным. Эта работа ведется. Все заинтересованные могут приехать, работа не прекращалась, мы просто хотим поднять ее на новый качественный уровень. Над этим должны работать туристические фирмы. Мы для них создаем условия, чтобы туристы могли сюда приехать, но это зависит от турфирм", - сказал министр по вопросам чрезвычайных ситуаций в Украине Владимир Шандра во время рабочей поездки на ЧАЭС.

По словам Шандры, резервы по привлечению туристов еще не исчерпанных и МЧС может работать в этом направлении намного лучше, передает РБК-Украина.



Справка КП

Черно́быль — покинутый город районного значения в Киевской области. До аварии АЭС (1986) в городе проживало 12,5 тыс. человек. В настоящее время в городе проживает только обслуживающий персонал чернобыльской атомной электростанции и самосёлы.

Сейчас Чернобыльская зона стала памятником величайшей техногенной катастрофы ХХ века. Многие турфирмы предлагают однодневные обзорные экскурсии в 10-ти километровую зону вокруг ЧАЭС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии офтальмолога в Донецке