ООН уверена, что в Украине обижают женщин

ООН уверена, что в Украине обижают женщин

Комментарии: 2

По данным Организации объединённых наций, в Украине женщины контролируют только «5-10% экономических ресурсов». Они составляют не более 35% всех предпринимателей, которые занимаются индивидуальной деятельностью. Украинские женщины руководят всего 26% малых предприятий, 15% средних и 12% больших. Бизнесом в промышленности руководят всего 2% женщин.

При этом, заработная плата украинских женщин в среднем составляет 68,6% от заработной платы украинских мужчин. Согласно результатам последних исследований ООН, в Украине  женщины в большей мере занимаются низкооплачиваемой работой с низким статусом или работой по контракту, что предоставляет ограниченные возможности социального страхования. Даже за одинаковую работу женщины получают на 20-30% меньше, чем мужчины.

Эти данные привела заместитель постоянного представителя Программы развития ООН в Украине Йоанна Казана-Вишневецкая – передаёт news.liga.net.

По словам Казаны-Вишневецкой, «украинское законодательство, гарантирующее права женщины на участие в экономических процессах, развито в достаточной степени, однако, не развиты сами институты, которые бы могли обеспечить его реализацию».

Как сообщает day.kiev.ua, советник министра по делам семьи, молодежи и спорта Тамара Мельник приводит следующие данные: в Украине женщины сейчас находятся в неравном с мужчинами состоянии, в частности, это касается экономического и социального положения, когда собственность в мужских руках, когда женщина, выполняя профессиональные обязанности, дома работает по четыре-шесть часов дополнительно, а мужчина — в среднем, 40 минут. Если ежедневно женщина помогает ребенку делать уроки в среднем 40 минут, а мужчина — четыре. «Если говорить о продолжительности жизни, то мужчины у нас живут на 12 лет меньше женщин и женщины этим также поставлены в неравное положение — не только сегодня, но и в перспективе» - утверждает Мельник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа рерайтера Харьковполучить прогнозМишель Трахтенберг