Из Харькова в Крым запустят двухэтажные поезда

Из Харькова в Крым запустят двухэтажные поезда

Фото с сайта vagonka.cz.
Ведутся переговоры о закупке в Финляндии современных двухэтажных вагонов для поезда Харьков — Симферополь, а заказанные Крюковскому заводу вагоны модели «Украина-2» скоро сменят в «столичных экспрессах» Харьков — Киев вагоны первого поколения.
 
Теперь из Харькова во Львов будут курсировать два фирменных состава. 
 
Для поезда Харьков — Киев поставили 18 вагонов с Крюковского вагоностроительного завода, что в Кременчуге, и один вагон после капитально-восстановительного ремонта, а для поезда Харьков — Львов — 4 вагона Крюковского, 3 — производства Тверского вагоностроительного завода (Россия) и 4 — после капремонта. 

Все эти вагоны оборудованы мягкими полками, индивидуальными светильниками, системой вентиляции и кондиционирования воздуха, вакуумными туалетами, системой видеонаблюдения. А на пультах, размещенных в каждом купе, есть кнопки вызова проводника и индикаторы, указывающие, свободен или занят туалет. Даже постельные принадлежности в вагонах фирменные: на полотенцах, выдаваемых пассажирам 63-го, вышито название «Оберіг». 

Начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук пообещал, что освободившиеся вагоны поезда № 63/64 переведут в поезд № 81/82 Харьков — Симферополь, который «южане» планируют к началу летних перевозок будущего года сделать фирменным поездом 1-го класса, пишет издание "
Вечерний Харьков".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1107

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт