Правительство запретило одежду секонд-хенд. Она подрывает украинскую легкую промышленность.

Правительство запретило одежду секонд-хенд. Она подрывает украинскую легкую промышленность.

Комментарии: 4

Кабинет министров Украины одобрил проект постановления "О запрете ввоза на таможенную территорию Украины как давальческого сырья одежды и других изделий, которые использовались".

В 2007 году в режиме импорта в целом было завезено таких товаров в количестве 1,95 килограмм на одного жителя, а общий объем импорта превышал производство в 4 раза.

Изделия из текстильного материала, которые были в использовании, поставляются навалом или в тюках без сортировки, которая осложняет контроль за последующим использованием и может повлечь нелегальный ввоз таких изделий и негативное влияние на производство легкой промышленности в Украине, считает министр экономики Богдан Данилишин.

Министр убежден, что принятие постановления будет способствовать усилению контроля за осуществлением операций с давальческим сырьем, недопущению ухудшения санитарно-эпидемиологического состояния в стране, созданию условий для гарантированной уплаты налогов в госбюджет, предотвращению негативного влияния на внутренний рынок товаров легкой промышленности, передает РБК-Украина.

Справка КП:

Секонд-хенд (англ. second hand — дословно «вторые руки») — вещи, одежда и обувь, бывшие в употреблении, уценённые или не проданные в определенный срок в магазинах.

Напомним, что сегодня правительством также было принято решение создать сеть «санитарной обработки бездомных». Этот план «направлен на развитие реинтеграционных услуг», где, в частности, предусмотрено внедрение телефонной „горячей линии” для оказания экстренной помощи бездомным гражданам, обеспечение «санитарной обработки бездомных» через сеть санитарных пропускников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке водительтутСтебунов Иван