Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото russmi.ru (6 ноября 2008)
Нацсовет разрешил трансляцию «Первого» и «РЕН-ТВ»

Нацсовет разрешил трансляцию «Первого» и «РЕН-ТВ» [Правда, пока временно.]

Комментарии: 8

Решение было принято после того, как в Нацсовет пришло письмо генерального директора телекомпании «Первый канал» Николая Дубового, который пообещал, что все поставленные условия по адаптации будут выполнены. Директор «РЕН-ТВ» Александр Орджоникидзе также заверил: они готовы изменить параметры вещания уже в ближайшее время. Дело в том, что часть программ, которые демонстрирует канал, разрешены как в Украине, так и России после двенадцати ночи. Но «РЕН-ТВ» показывает их по московскому времени, когда у нас одиннадцать вечера. Вот и возникла неувязка.

В ближайшие дни должна разрешиться ситуация и с «РТР-Планетой». По словам членов Нацсовета, его руководство тоже пойдет навстречу. Получается, вопрос возвращения данных телекомпаний - дело всего нескольких дней, а не недель или месяцев, как многие опасались?

- Вся ситуация с запретом российских каналов - это буря в стакане воды, - прокомментировал проблему член Национального совета Виктор Понедилко. - Ее раздули сами незаконопослушные провайдеры. Они брали деньги за посредничество с зарубежных операторов, но не выполняли своих обязанностей. Теперь будем работать с русскими каналами напрямую.

Ну а для простых зрителей по-прежнему на первом месте не то, кто прав и виноват, а как быстро появятся на экранах полюбившиеся программы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт