Семь украинских вузов лишили лицензии

Семь украинских вузов лишили лицензии

Комментарии: 2

Государственная аккредитационная комиссия аннулировала лицензии нескольким высшим учебным заведениям.  

За грубые нарушения законодательства и лицензионных условий наказаны такие учебные заведения:

- Общество с ограниченной ответственностью «Высшее учебное заведение «Международный институт межкультурной коммуникации» (г. Симферополь, АРК);

- Христианского гуманитарно-экономический открытый университет (г. Одесса);

- Частное высшее учебное заведение «Естественный колледж» (г. Бровары, Киевской области).  

Также аннулированы лицензии за грубые нарушения законодательства об образовании и лицензионных условий предоставления образовательных услуг:

- Университета "Львовский Ставропигион" в форме общества с ограниченной ответственностью (г. Львов);

- Частного высшего учебного заведения "Таврийский колледж компьютерных технологий" (г. Мелитополь, Запорожская область);

- Одесского национального университета имени Мечникова для Николаевского учебно-научного института (г. Николаев).  

Кроме того, аннулирована лицензия по заявлению председателя наблюдательного совета и и.о. ректора Частного высшего учебного заведения "Институт предпринимательства и современных технологий" (г. Житомир) в связи с уменьшением количества студентов, ухудшением материально-финансового положения учебного заведения, передает УНИАН.  

Справка КП 

В настоящее время в Украине действует 15 классических университетов, самые известные из них: Киевский, Харьковский, Львовский, Одесский, Днепропетровский, Черновицкий.  

Высшее образование в Украине дают более тысячи учебных заведений разного уровня аккредитации и различной формы собственности. В их числе 670 техникумов, колледжей (то есть высших учебных заведений 1 и 2 уровня аккредитации), из которых 586 — государственные. Среди 337-ми университетов, академий и институтов (это учебные заведения 3 и 4 уровня аккредитаций) — государственной формы собственности — 233. В целом высшая школа Украины сегодня насчитывает почти два с половиной миллиона студентов, преобладающее большинство которых обучается в государственных вузах (88%).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт