По Гоголю будут выпускать комиксы

По Гоголю будут выпускать комиксы

Комментарии: 2

Украинская классическая литература вышла в комиксах. Таким образом издатели пытаются повысить интерес у школьников к украинским авторам и уберечься от финансового кризиса. 

Инфляция и нестабильность - смертельны для украинской книги. Ее сейчас издают мало, а с Нового года украинских книг может стать еще меньше, утверждают издатели. 

Поэтому с этого года начался выпуск серии Классные комиксы, в которую вошли произведения украинских классиков. Это "Захар Беркут" Ивана Франко, "Кайдашева сім'я" Нечуя-Левицкого, "Конотопская ведьма" Квитки-Основьяненко, "Хазяїн" Карпенка-Карого и "Москаль-чарівник" Котляревского, "Ночь перед Рождеством" Гоголя и "Мина Мазайло" Мыколы Кулиша, пишет Корреспондент.

"Мы абсолютно никому не навязываем такой вариант прочтения классики, наша цель - заинтересовать юного читателя, чтобы у него после знакомства с комиксом возникло желание прочитать произведения целиком", - отметила редактор Классных комиксов Леся Пархоменко.

В этом году уже вышло 7 книг, а в следующем планируется выпустить еще 6 комиксов, среди которых будут всем известные Ночь перед Рождеством и Вий Гоголя. 

Обычные школьники поддерживают Классные комиксы, отмечают, что они не такие скучные, как хрестоматии. 

Пока комиксы выпускаются не большим тиражом - по 3000 экземпляров, но купить их можно практически во всех книжных магазинах Киева или на выставках. 

Цена комикса - 15 гривен. К комиксам еще и прилагаются диски с полным собранием сочинений автора произведения - тогда придется выложить уже 18 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директора по логистике в Днепропетровске